В Московской области перезапустят чулочно-носочную фабрику «Акос Тэкс»

Финансово-промышленная группа Profit приступила к восстановлению чулочно-носочной фабрики «Акос Тэкс», расположенной в Московской области.

Некогда одно из крупнейших промышленных предприятий региона планируют вернуть в строй после того, как в середине 2010-х годов компания стала работать в убыток. Фабрика открылась в 2003 году и сразу же стала ведущим производителем в России, постоянно наращивая производственные мощности, объём и ассортимент выпускаемой продукции.

Размещение производственного оборудования и инженерные коммуникации сконструированы таким образом, чтобы предприятие могло стабильно выпускать 1,3 млн пар в месяц. Организация производственного процесса аналогична ведущим европейским чулочно-носочным производствам. На предприятии установлены вязальные автоматы с электронным управлением, разработанные ведущим производителем кругловязального чулочно-носочного оборудования.

Сейчас управление фабрикой перешло к инвестору, компании Profit, чей профиль — быстрое и бережное восстановление производств, переживающих сложные времена. Решение — проверенный алгоритм профессионального антикризисного управления.

К концу года фабрика планирует выйти на 100% загрузку всего имеющегося оборудования, что позволит ежемесячно выпускать 1,2–1,3 млн единиц продукции. Кроме того, на предприятии планируют разместить дополнительное кругловязальное оборудование — с ним общее количество достигнет 420 автоматов. Такое увеличение позволит выйти на объёмы около 2 млн пар в месяц.

Источник: Legport.ru
Фото: Akos Socks