В модернизацию Барнаульского меланжевого комбината вложат 5 млрд рублей

Около 5 млрд рублей инвестируют в модернизацию единственного за Уралом текстильного предприятия с полным циклом производства — Барнаульского меланжевого комбината.

В 2022 году начнётся реализация масштабного инвестпроекта по строительству отделочной фабрики. Установка современного оборудования позволит выпускать ткани мирового уровня, а модернизация швейного цеха поможет увеличить производительность труда в два раза. 

Строительство новых мощностей потребует обновления сетей водоснабжения и водоотведения. На эти цели правительство Алтайского края выделит около 1 млрд рублей за счёт привлечения инфраструктурного бюджетного кредита.

За последние три года в швейное и текстильное производства на предприятии вложили более 1 млрд рублей. На БМК представлены все переделы лёгкой промышленности, в том числе прядение, ткачество, процесс крашения и отделки тканей, швейное производство. Здесь трудится около 2 тысяч человек. Ежегодно предприятие выпускает порядка 10 млн метров ткани и около 1 млн швейных изделий.

«Мы приветствуем планы по развитию производства, по подготовке персонала, по реализации социальных программ. Мы с особым вниманием относимся и к планам, и к текущей ситуации на предприятии. Общий настрой — помогать, поддерживать, искать варианты повышения эффективности нашего сотрудничества», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Источник: ТАСС, пресс-служба Алтайского края