В Курской области завершён первый этап строительства завода по выпуску полиэфирных нитей

Московская компания «Союзтекстиль-СТ» завершила первый этап проекта по производству синтетических полиэфирных нитей стоимостью 198 млн рублей. Работы начались в начале прошлого года, мощность завода оценивают в 15 тыс. тонн продукции в год.

Как отмечает корпорация развития Курской области, первоначальный объём инвестиций в проект с 2 млрд рублей вырос на 2,2 млрд рублей, а запуск фабрики намечен на конец 2022 – начало 2023 года. Сейчас «Союзтекстиль-СТ» согласовывает санитарно-защитную зону и ведёт переговоры с поставщиками производственного оборудования и по подключению к электросетям. На предприятии собираются создать 100 рабочих мест.

Синтетические полиэфирные нити, которые планируют выпускать на заводе, будут использовать для производства технических тканей, кордных — для шинной промышленности, силовых лент.

Справка:

Компания «Союзтекстиль-СТ» работает с 2010 года и специализируется на производстве и продаже большого спектра текстильных материалов. Широкий ассортимент выпускаемой продукции и неизменно высокое качество стали залогом успеха и стимулом к дальнейшему развитию. Производство расположено в Курске и оснащено новейшим технологическим оборудованием.

Источник: ABIREG.RU

Фото: «Союзтекстиль-СТ»