В Ивановской области запустили проект по сбору одежды на переработку

Ивановское отделение Сбербанка совместно с компанией Laut Recycling запустили ESG-проект по сбору ненужной одежды на переработку.

«Сбер» и компания по утилизации текстиля Laut Recycling реализуют партнерский проект по сбору ненужной одежды и текстильных изделий на территории городов Иваново и Кохма. Специализированные контейнеры находятся в отделениях «Сбера».

«Сбер уделяет большое внимание ESG-повестке, и мы рады, когда другие компании присоединяются. Мы понимаем, что каждый из нас несет персональную ответственность за сохранение окружающей среды, за благополучие страны и области, за то, какая природа нас окружает. Надеюсь, реализуя этот проект, мы привлечем внимание общества к важности сохранения окружающей среды и внесем свой вклад в изменение экологического состояния нашей области к лучшему», — сказал Андрей Зорин, управляющий Ивановским отделением Сбербанка.

Компания Laut Recycling сортирует собранные вещи по категориям. Одежду в хорошем состоянии передадут в секонд-хенды, вещи с пятнами и незначительными дефектами пойдут на производство обтирочных материалов, а вещи в худшем состоянии отправят на переработку и разволокнение для производства утеплителей, наполнителей для мебели и матрасов, технических салфеток для уборки, а также перчаток и носков.

«Мы благодарны команде «Сбера» за помощь в организации проекта. Помимо популяризации осознанного потребления и сохранения окружающей среды мы способствуем развитию еще нескольких направлений: возобновление ресурсов, импортозамещение, создание новых рабочих мест», — говорит Евгений Садовский, директор «Лаут Ресайклинг».

Источник: «РИА Мода»

Фото