В Ивановской области откроют модельные мастерские

В четырёх городах Ивановской области откроют модельные мастерские по компетенциям «Технология моды» и «Цифровой модельер». Об этом зампред правительства региона Людмила Дмитриева сообщила на Российской неделе лёгкой и текстильной промышленности. Она отметила, что в этом году Ивановская область выиграла профильный грант на создание таких учебных пространств — планируется, что они заработают уже через год.

Людмила Дмитриева рассказала, что для Ивановского государственного политехнического университета закупили базу данных тренд-бюро WGSN. Сегодня дизайнеры региона активно используют её библиотеки и инструменты для новых коллекций на следующие сезоны, учитывая перспективные тенденции. 

Ещё одно новое направление, которое начали развивать в Ивановской области — вторичная переработка текстиля. Ряд магазинов уже принимает от покупателей старую одежду, предлагая за это дополнительные скидки.

«В прошлом году наши предприятия получили меры поддержки более чем на 1 млрд рублей, и это позволило сформировать ту промышленную базу, про которую мы сегодня говорим», — подчеркнула заместитель председателя в своём выступлении.

В Ивановской области выпускают три четверти российского трикотажного полотна, порядка 40% спецодежды, хлопчатобумажные и смесовые ткани. В этом секторе помимо 40 крупных предприятий работают около 2 тысяч швейных компаний, для которых в регионе реализуют программу по созданию, доработке и продвижению брендов.

Источник: Правительство Ивановской области