В Иванове откроют фабрику по производству спанбонда

Компания «Спанлайн» откроет в Иванове фабрику по производству нетканого материала спанбонда. Завод разместится на территории бывшего мебельного комбината и начнёт работу во второй половине декабря. Сейчас здесь идёт наладка оборудования.

Как рассказала коммерческий директор компании «Спанлайн» Эльвира Комолова, спанбонд — прочная ткань, которая востребована во многих сферах. Одно из направлений — медицина. Из материала шьют средства индивидуальной защиты: костюмы, маски, бахилы, одноразовую одежду для хирургов.

Широко применяется технология также в строительной отрасли и агросфере: на садовых участках спанбонд используют как укрывной материал.

«Плотность зависит от потребности заказчика. Будем выпускать от 10 до 150 граммов полипропилена на квадратный метр. В основном используем стандартные цвета, плюс голубой и зелёный для медиков. Цветной материал приготовили для производителей упаковки нашего региона», — пояснила представитель компании.

Объём инвестиций в проект — 200 млн рублей. На фабрике планируют создать 45 рабочих мест, со строительством второго корпуса завода — ещё 20.

По словам главы областного центра Владимира Шарыпова, подобные вложения — доказательство того, что предприниматели верят в будущее города, его потенциал. Инвестируя средства в долгосрочные проекты, они рассчитывают и на поддержку властей.

«По прогнозам, объём инвестиций в экономику города в этом году составит 12 миллиардов рублей. Если мы сравним с 2016-м, то было около 7 миллиардов. Это нам говорит о том, что бизнес развивается, готов вкладываться. Понятно, что это не только инвестиции в производственные мощности. Это много аспектов: покупка земли, покупка оборудования, организация бизнеса в целом», — отметил глава города Владимир Шарыпов.

Источник: ГТРК «Ивтелерадио», администрация города Иваново

Фото: администрация города Иваново