В Иркутской области открыли вторую линию производства медицинских масок

В Иркутской области растёт спрос на медицинские маски — жители стали покупать их почти в два раза больше. Чтобы покрыть потребность, предприятия расширяют линию производства.

«Когда в 2020 году началась пандемия коронавирусной инфекции, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с предпринимателями. Обсуждались не только ограничительные меры, но и вопрос о том, что в регионе нет производства индивидуальных средств защиты. Мы восприняли это как руководство к действию, организовали выпуск этой необходимой продукции», — отметил генеральный директор ООО СА «Пластик» Владимир Кононов.

На тот момент компания уже выпускала защитные экраны для лица. Этот опыт пригодился при создании нового производства. Мощность первой приобретённой линии — 3–5 млн масок в месяц. Сейчас, с запуском второй линии, объём производства вырос до 6–10 млн масок в месяц.

Отметим, что новое производство обеспечило качественными СИЗами не только жителей региона — медицинские маски закупают в центральной части страны и в ближайших субъектах. Несмотря на то что всё оборудование автоматизировано, на предприятии удалось создать 20 новых рабочих мест.

Добавим, что маски СА «Пластик» выпускает исключительно из российских нетканых материалов.

Источник: Пресс-служба правительства Иркутской области