В Иркутске выпустили коллекцию одежды с контурами Байкала

Иркутский благотворительный фонд «+7» выпустил коллекцию одежды «Байкал за нами». Шесть предметов одежды с логотипом фонда, очертаниями Байкала и географическими координатами Иркутска доступны для покупки на сайте проекта. Партнёром фонда выступил российский бренд Submariner Moscow. Всю прибыль авторы реализации направят на благотворительность.

«Кто-то говорит, что в этом нет благотворительности, поскольку за одежду люди должны заплатить свои деньги. Не совсем так. Взамен на деньги человек получает действительно качественную вещь, которая станет для него напоминанием самому себе и окружающим о хорошем поступке. Мы же в данном случае тратим и своё время, и свои ресурсы на разработку коллекции и на то, чтобы сделать минимально затратным производство, благодаря нашему давнему знакомству с брендом Submariner», — президент фонда «+7» Кирилл Тимофеев.

В коллекцию вошли худи и футболки в цветах «нэви» и бежевый, а также поло и кепка в цвете «нэви». На спине изображения Байкала и подводника в ретроверсии скафандра. Все вещи изготовлены в России, а по итогам реализации фонд обязуется рассказать у себя в социальных сетях, на какие именно цели будет направлена полученная прибыль. Один из сооснователей бренда Submariner Алексей Мостовой также отметил, что производство одежды — это самодостаточный проект, который может обеспечить качество, сравнимое с тем, которое предлагают известные мировые компании.

«Все изображения нанесены с помощью шелкографии — это пока самый надёжный и качественный метод. Не надо путать это с сувенирной одеждой, которую продают, например, музыканты или спортсмены, там могут покупаться просто однотонные фабричные футболки из США или Узбекистана, и на них впоследствии наносится логотип», — подчеркнул Алексей Мостовой.

«Мы договорились, что не будем кому-то дарить эти вещи, и даже внутри компании они будут только приобретаться. Единственным и первым человеком, кто их получил, стал детский хирург Юрий Козлов, недавно вошедший в попечительский совет нашего фонда. Думаю, не нужно объяснять, почему мы сделали такой выбор», — добавил Кирилл Тимофеев.

Источник и фото: «Иркутск NEWS»