В индустриальном парке «Ставровский» откроют производство ковров и ковровых покрытий

В развитие индустриального парка «Ставровский» сразу два резидента вложат 450 млн рублей. Один из них — компания «Авалон – Ступино Квадрат». В 2022–2024 годах она откроет производство ковров и ковровых покрытий. Общий объём инвестиций — порядка 250 млн рублей. Проектная мощность предприятия составит 1,5 млн м² текстильных изделий в год. В результате реализации проекта планируют создать 40 рабочих мест.

Соответствующее соглашение с новым резидентом «Ставрово» подписали врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, глава администрации Собинского района Александр Разов и инвестор в рамках Владимирского инвестиционного конгресса.

Отмечается, что администрация Владимирской области и местные чиновники обеспечат новые цеха необходимой инфраструктурой, электроэнергией, водопроводной водой, возможностью подключения к газораспределительной сети. Кроме того, компания получит господдержку в виде капитальных вложений.

Справка:«Авалон – Ступино Квадрат» входит в состав компании ООО «Торговый дом „Авалон“», которая занимает первое место в сегменте оптовых продаж ковровых изделий в стране и в странах СНГ. Наличие в штате дизайнеров и работа напрямую с фабриками позволяет создавать эксклюзивные изделия по индивидуальным заказам.

Источник: «АиФ Владимир»