В индустриальном парке «Храброво» откроется инновационное производство

Калининградская компания AMPERETEX получила разрешение на размещение производства в индустриальном парке «Храброво». Это инновационное производство нагревательных тканей, сеток, ламината на основе уникальной разработки — электропроводящей нити. Инвестор вложил в проект почти полмиллиарда рублей.

Особенность технологии AMPERETEX — ее энергоэффективность, так как нагревательные элементы располагаются максимально близко к потребителю тепла. Отмечается, что эти изделия могут пригодиться в самых разных сферах: в медицине, сельском хозяйстве, строительстве, в производстве текстиля, одежды, автомобилестроении, аэрокосмической отрасли и многих других. В Калининградской области AMPERETEX протестирована на остановке общественного транспорта и в цифровой инклюзивной теплице.

Выбор индустриального парка «Храброво» был обусловлен выгодными условиями аренды и готовой инфраструктурой. Напомним, помимо «Ампертекс», резидентами этой площадки уже стали более 20 компаний с инвестпроектами на общую сумму порядка 7 млрд рублей.

Источник: «Каскад.тв»

Фото