В Екатеринбурге открыли фабрику принтования тканей «Печка»

В Екатеринбурге запущена новая высокотехнологичная производственная фабрика принтования тканей «Печка» с полным спектром технологий нанесения принтов.

Реализация проекта идёт в рамках соглашения между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и компанией «Чадолини», которая входит в ГК «Строчка» — одну из крупнейших частных диверсифицированных производственных предприятий лёгкой промышленности в регионе.

Совокупный объём инвестиций составляет 42 млн рублей, на предприятии создадут 41 новое рабочее место. Текущая производственная мощность фабрики составляет до 5 тысяч изделий в сутки по таким технологиям, как сублимация, трансферная и цифровая печать в рулонах, шелкография, компьютерная вышивка, а также лазерная резка.

На новом производстве установлено только современное оборудование. Например, полуавтоматические машины позволяют делать трафаретную печать со скоростью 500–2000 изделий в час со стабильным качеством, независимо от количества цветов дизайна. В шелкографии можно наносить рисунки с применением золотого, серебряного и бронзового красителя, печатать рельефные объёмные изображения, использовать флуоресцентные краски.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, лёгкая промышленность в регионе стоит на пороге развития и благодаря деятельности таких предпринимателей её ждут большие перспективы.

«Новый проект позволит улучшить не только дизайн и эстетику, но и качество выпускаемой продукции. Из таких маленьких проектов появляется большая перспектива развития лёгкой промышленности. Уверен, что это один из многих замыслов в отрасли, который реализуется в полном объёме и так или иначе улучшит качество жизни населения Свердловской области», — подчеркнул он.

Источник и фото: Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области