В Дагестане построят швейную фабрику

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов с рабочим визитом посетил селение Карата в Ахвахском районе. Отмечается, что цель приезда — ознакомиться и осмотреть площадку, на которой планируется реализовать инвестиционный проект по строительству швейного предприятия.

Ориентировочная стоимость фабрики — 150–180 млн рублей. Благодаря ей удастся открыть 60 новых рабочих мест и обеспечить Ахвахский и близлежащие районы швейной продукцией.

На месте будущего строительства министр ознакомился с концепцией архитектурно-планировочного решения будущего предприятия, которое выполнила компания «Тимап».

Низам Халилов дал рекомендации по разработке дорожной карты и реализации проекта. В частности, он высказался о необходимости сопровождения строительства специалистами в области лёгкой промышленности и обучения персонала для цеха.

А в Московской области, в городском округе Щелково, также планируется возвести швейную фабрику на участке площадью 1 га. В Центр содействия строительству при правительстве Московской области за прошедшую неделю поступили 29 новых проектов, среди которых проект нового предприятия в Щелково.

Источник: РИА Дагестан