В Башкортостане откроют современную автоматизированную швейную фабрику

В сентябре 2021 года на территории особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском районе Башкортостана откроют современную автоматизированную фабрику по производству рабочей одежды «Аркада».

На швейных машинах с цифровым программным управлением будут работать 800 операторов — как минимум 400 специалистов предприятие примет на работу уже в этом году. Отмечается, что кадры для новой фабрики будут готовить в Учебном центре Госслужбы занятости населения.

Как пояснили Минтруда РБ, будущих швей-операторов обучат в рамках федерального проекта «Содействие занятости». На первом этапе слушатели будут заниматься дистанционно на вебинарной площадке, далее пройдут производственную практику на базе Учалинской швейной фабрики — оборудование с программным управлением есть пока только там.

Руководство ПО «Аркада» берёт на себя обязательства трудоустройства всех обучившихся в рамках проекта. Формирование группы началось: состоялась встреча с потенциальными работниками в Ишимбае, по итогам которой 41 участница выразила готовность пройти обучение.

Справка:
Фабрика «Аркада» — это новое современное автоматизированное предприятие, которое планирует выпускать от 220 тысяч комплектов рабочей одежды ежегодно.

Источник: ИА «Башинформ»