В Башкортостане инвестируют в новое швейное производство

Глава администрации Хайбуллинского района Республики Башкортостан Рустам Шарипов провёл заседание координационного совета по предпринимательству в формате «Предпринимательский час». Такие встречи направлены на развитие бизнеса в районе, а также на выполнение показателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На заседании рассмотрели проект Вероники Лобач по строительству швейного цеха в селе Акъяр. Он предполагает привлечение инвестиций для покрытия расходов, связанных со строительством предприятия. Отмечается, что швейный цех на сегодняшний день функционирует на территории села Бурибай — данный же проект направлен на расширение производства.

Инвестиционные вложения позволят увеличить объём предоставляемых услуг, что, в свою очередь, позволит создать дополнительные рабочие места для жителей села Акъяр и Хайбуллинского района. Планируемый объём инвестиций по проекту — 5 млн рублей.

Участникам «Предпринимательского часа» поручили проработать предложения по вариантам оказания государственной поддержки инвестиционному проекту.

Источник и фото: ГТРК «Башкортостан»