В Башкирии завершают строительство швейной фабрики в ОЭЗ «Алга»

Вице-премьер правительства Башкирии Илшат Тажитдинов побывал на территории особой экономической зоны «Алга». Вместе с главой администрации муниципального района Азаматом Абдрахмановым он осмотрел площадки, на которых скоро откроют новые производства.

В частности, в ближайшее время производственное объединение «Аркада» запустит швейную фабрику для пошива рабочей одежды. Главный цех уже построен, оборудование закуплено, идёт отделка помещений. На новом производстве планируется создать до 800 рабочих мест, преимущественно для швей.

По словам замдиректора Евгения Романова, средняя зарплата составит 30–35 тыс. рублей.

Напомним, год назад на совещании в правительстве Башкирии по поддержке республиканского легпрома Михаил Цукерман указывал, что одной из ключевых проблем является невозможность поднять зарплату работницам — она составляет в среднем 16–18 тыс. рублей по отрасли. Продукция выставляется на аукционах, где главный критерий выбора подрядчика — понижение цены.

Общая стоимость создания фабрики — 680 млн рублей, в том числе: проект — 6 млн рублей; 240 млн рублей — оборудование; строительство и пусконаладка — 234 млн рублей. Компания вложила 240 млн рублей собственных средств и 440 млн рублей заёмных.

На предприятии планируют производить широкий спектр защитной одежды со специальными свойствами: костюмы, сигнальные жилеты, водозащитные плащи, форму, одежду для работы в условиях пониженных температур.

Источник: РИА Мода