В Башкирии в производство матрасов вложат 250 млн рублей

Башкирская компания «Рестон» стала новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск». Предприятие запустит производство матрасов и кроватей с ортопедическим основанием и подъёмным механизмом.

«Меры господдержки, которые предлагает инвесторам республика, позволяют им комфортно развивать бизнес и создавать конкурентоспособные продукты. Это способствует развитию экономики региона, повышению уровня жизни и росту благосостояния граждан. Сейчас на ТОСЭР «Нефтекамск» зарегистрировано 14 резидентов с объёмом инвестиций более 900 млн рублей и созданием около 1,1 тысячи рабочих мест», — прокомментировала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Екатерина Кликунова.

Компания «Рестон» направит на реализацию проекта более 250 млн рублей. Новый завод планируют построить в 2021–2028 годах, предприятие также создаст 44 рабочих места.

Резиденты ТОСЭР могут рассчитывать на ряд преференций. В частности, компании освобождаются от налога на имущество. Налог на прибыль организаций снижается до 5% в первые пять лет и до 10% — в следующие пять лет.

Справка:

ООО «Рестон» создано в мае 2021 года, специализируется на производстве ортопедических матрасов. Учредителем компании является нефтекамский предприниматель Денис Нургалиев.

Источник: Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкирии, РБК