В Башкирии начнёт работу фабрика по пошиву рабочей одежды

В сентябре 2021 года в особой экономической зоне «Алга» начнёт действовать фабрика по пошиву спецодежды «Аркада».

Предприятие будет выпускать рабочие костюмы, сигнальные жилеты, водозащитные плащи, форму и одежду для работы в условиях пониженных температур. На фабрике создадут свыше 700 новых рабочих мест.

За десять лет реализации проекта, до 2029 года, «Аркада» планирует получить выручку 18 млрд рублей, чистую прибыль — 3,5 млрд рублей. Расчётный срок окупаемости проекта составляет около четырёх лет.

Фабрика «Аркада» зарегистрирована в декабре 2019 года. Общая стоимость проекта изначально оценивалась в 680 млн рублей, из которых 440 млн рублей составляют заёмные средства Фонда развития промышленности. Сообщалось, что одним из учредителей проекта выступает Михаил Цукерман, руководитель «Комбината рабочей одежды». Предприятие занимает седьмое место в рейтинге крупнейших российских компаний рынка СИЗ.

Справка:
Особая экономическая зона «Алга» расположена в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов на четырёх земельных участках. Срок действия зоны — 49 лет. В качестве мер поддержки резидентам Башкортостан построил инженерную, транспортную, социальную и прочую инфраструктуры. Также для инвесторов действуют льготы по налогам, направленным в региональный и местный бюджет.

Источник: РИА Мода