В Барнауле благотворительный фонд запустил бесплатное обучение швейному мастерству

Благотворительный фонд «Облака» на протяжении многих лет помогает людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации — многодетным и малоимущим семьям, матерям-одиночкам, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Основные задачи фонда — помочь решить проблему низкого дохода, трудоустройства и повысить социальный уровень жизни. Для их решения был разработан проект «Мамин стежок» — женская текстильная фабрика по производству экосумок, экомешочков, тканевых масок и постельного белья.

Обучение швейному мастерству женщины проходят бесплатно. Занятия идут два раза в неделю. После завершения фонд помогает с трудоустройством — работать можно как в цеху, так и дома. За июль и август новую профессию получили 11 человек. Сшитые ими изделия реализуют в благотворительных магазинах фонда и сторонним заказчикам.

Идея проекта зародилась ещё в 2019 году. За время его существования 15 подопечных женщин фонда «Облака» получили работу на дому, изготовили 1,5 тысячи экосумок и 2,8 тысячи экомешочков. В пандемию цех продолжил работу, а во время самоизоляции именно команда проекта первой в Барнауле начала отшивать защитные тканевые маски и шейные платки-маски.

Источник: «Алтапресс»