В Астраханской области запустят вторую очередь завода геосинтетиков

В третьем квартале 2021 года компания «Гекса-Лотос» введёт в эксплуатацию вторую очередь завода по производству геосинтетических материалов.

В конце мая на завод поступило необходимое оборудование — сейчас идёт монтаж этих станков в новом цехе площадью 1,5 тыс. м². Синтетические материалы, которые будут здесь выпускать, используют для увеличения срока службы дорожного покрытия. С вводом в эксплуатацию нового цеха производительность завода «Гекса-Лотос» вырастет в 2,5 раза — с 2,5 до 6 млн м² ткани в год.

По словам гендиректора ООО «Гекса-Лотос» Александра Кочеткова, вторую очередь планируют запустить в августе–сентябре 2021 года, но на этом компания не остановится: намерены построить дополнительные цехи и наладить выпуск новых видов продукции.

«Компания „Гекса-Лотос“ приступила к строительству завода, когда мы только начинали создавать инфраструктуру. Продукция завода широко востребована и в России, и в ближнем зарубежье. Первая очередь сегодня загружена на 100%. Мы, со своей стороны, обеспечиваем предприятие всеми необходимыми инженерными мощностями для дальнейшего развития производства», — отметил гендиректор особой экономической зоны «Лотос» Сергей Милушкин, на территории которой расположена компания.

Справка:
Первую очередь завода «Гекса-Лотос» строила три года и ввела в эксплуатацию в ноябре 2018 года — инвестиции в этот этап составили 222 млн рублей. К реализации второго этапа проекта приступили в сентябре 2020 года — объём вложений превысит 100 млн рублей.

Источник: «Эксперт Юг»
Фото: sezlotos.ru