В 2021 году текстильные предприятия Ивановской области получили 900 млн рублей господдержки

В 2021 году восемь текстильных предприятий Ивановской области получили от Минпромторга России более 900 млн рублей господдержки. С помощью полученных денег компании смогут компенсировать до 50% затрат по закупке оборудования в лизинг. В данный момент на долю предприятий легпрома в регионе приходится 74% объёма лизинговых субсидий Минпромторга.

  1. В компании «Родники-Текстиль» прядильную фабрику оснастили оборудованием для производства высококачественных хлопковых и смесовых тканей. 
  2. В компании «Миртекс» закупили вязальное и сушильно-ширильное оборудование. 
  3. На предприятии «Нордтекс» модернизировали производственную линию постельного белья с антибактериальными свойствами. 
  4. «Райтекс» планирует увеличить мощности по производству ассортиментной линейки трикотажного полотна и улучшить качество продукции за счёт данной поддержки.
  5. Предприятие «Текстиль-Лайт» модернизировало и перевооружило отделочное производство. Это поможет повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции в части крашения ткани и дальнейшей отделки. 
  6. На «Ивановском меланжевом комбинате» закупили современное технологическое оборудование для полного цикла подготовки хлопчатобумажных и хлопкополиэфирных материалов для крашения. 
  7. В компаниях «Комфорт» и «Ивмашторг» провели автоматизацию швейного производства и поставку нового оборудования.

В 2020 году губернатор Станислав Воскресенский совместно с руководителями текстильных предприятий региона обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать предприятия лёгкой промышленности. В том числе увеличить субсидирование скидок по оборудованию, которое закупают в лизинг, до 50% от его стоимости. Глава государства предложение поддержал.

Источник: пресс-служба Ивановской области