В 2021 году предприятия легпрома стали драйвером роста промышленного производства Москвы

За семь месяцев 2021 года индекс промышленного производства Москвы увеличился на 25,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства города, это произошло благодаря увеличению объёмов производства текстильной продукции, бумажных изделий, электрооборудования, химических и лекарственных средств.

Существенный рост в январе – июле этого года наблюдался на предприятиях легпрома: сегмент вырос в 2,4 раза. На 61,7% увеличился выпуск одежды: сейчас на территории Москвы работает сразу несколько крупных фабрик, которые специализируются на создании текстильных изделий, а также продукции для нужд государственных служб.

«В Москве продолжается увеличение объёмов производства в обрабатывающей промышленности — с января по июль рост составил 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняется развитием в столице производства телекоммуникационного оборудования, бумажных изделий и фармацевтической продукции. Также в городе выросло производство отдельных видов потребительских товаров, в частности, одежды и автомобилей. От динамики обрабатывающей промышленности значительно зависит индекс промышленного производства Москвы», — прокомментировал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Источник: Агентство городских новостей «Москва» 

Фото : ТК «Русский Дом»