ТПП России предложила не снижать субсидию производителям тканей для школьной формы

Торгово-промышленная палата РФ предложила не снижать субсидии производителям тканей для школьной формы и сохранить их на уровне не ниже 500 млн рублей ежегодно. Одна из причин — резкое увеличение цен на сырьё: шерсть, полиэфирные и вискозные волокона.

Об этом говорится в заключении по проекту закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов. Документ глава палаты Сергей Катырин направил председателю комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову.

Законопроектом предусматривается субсидирование производителей тканей для школьной формы в 2022 году на сумму 366,2 млн рублей, в 2023–2024 годах — на 397,9 млн рублей ежегодно.

Господдержка позволит отечественным предприятиям по выпуску тканей для школьной формы расширить ассортиментную линейку и предложить покупателям продукцию, которая отвечает современным требованиями как по качеству, так и по дизайну.

«Это стимулирует, с одной стороны, рост производства тканей на территории РФ благодаря высокой ёмкости этого сегмента рынка, с другой стороны, — позволяет обеспечить российских школьников качественной и безопасной для здоровья одеждой по доступным ценам», — заключил глава ТПП.

Источник: ТАСС