Торжокская обувная фабрика получит господдержку для модернизации производства

В Тверской области восемь предприятий получат поддержку по программе «Оборотный капитал», в их числе — Торжокская обувная фабрика. Она выпускает обувь для рабочих и сотрудничает с предприятиями машиностроительной, энергетической, металлургической, строительной, нефте- газодобывающей и перерабатывающей промышленностей.

Соответствующее решение приняли на заседании бюджетной комиссии Тверской области — его провёл губернатор региона Игорь Руденя. Компании, которые вошли в число тех, кто может рассчитывать на господдержку, получат на льготных условиях в общей сложности 141,7 млн рублей, средства предоставляются на срок 18 месяцев под 1,5% годовых. Предприятия смогут направить их на приобретение материалов, сырья и комплектующих для производства.

Льготные займы предоставляет Фонд развития промышленности Тверской области в рамках регионального пакета мер для бизнеса, который приняли по инициативе губернатора весной 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. По мнению Игоря Руденя, приоритетным направлением для региона остаётся сохранение рабочих мест, обеспечение стабильной работы предприятий малого и среднего бизнеса.

Источник: TVERIGRAD.RU

Фото: Торжокская обувная фабрика