Торжокская обувная фабрика открыла новое швейное производство

Торжокская обувная фабрика открыла в Тверской области новый цех. Швейное производство создали на базе Лихославльского радиаторного завода. Сейчас там работает 25 специалистов, ещё 10 проходят обучение. Ежемесячно планируют выпускать 500 пар обуви.

Перед запуском будущих сотрудников обучили на производстве в Торжке. Параллельно на новой площадке делали ремонт и устанавливали оборудование. В подразделении устроены цех, клеевая, отдел контроля. В дальнейшем планируют расширение и набор новых сотрудников.

Сейчас Торжокская обувная фабрика реализует инвестпроект и развивает производство. Благодаря модернизации увеличивают выпуск респираторов и специальной обуви, в том числе для защиты от коронавируса. Проект подразумевает свыше 1,1 млн рублей инвестиций и создание 150 новых рабочих мест.

Реализация проекта позволит выпускать современную продукцию — респираторы класса защиты FFP2 и спецобувь для санитарных, лечебно-профилактических, медицинских учреждений, а также для инфекционных госпиталей.

Справка: 

Торжокская обувная фабрика — одно из старейших российских предприятий, выпускающих рабочую обувь. Основные заказчики — компании машиностроительной, энергетической, металлургической, строительной, нефте- и газодобывающей, перерабатывающей промышленности.

Источник и фото: Tverigrad.ru