Торжокская обувная фабрика откроет в Тверской области новое производство

В ноябре 2021 года в Лихославльском муниципальном округе откроется филиал Торжокской обувной фабрики. Сейчас в помещениях идёт ремонт, закупают и устанавливают оборудование. Планируется, что новое предприятие создаст около 250 рабочих мест для жителей города. Подбор сотрудников уже идёт.

Торжокская обувная фабрика — крупнейшее и одно из старейших предприятий по производству рабочей обуви в России. В 2018 году оно отметило своё столетие. В год фабрика выпускает более 2 млн пар специальной обуви. Заказчики продукции — промышленные предприятия машиностроительной, энергетической, металлургической, строительной, нефте- и газодобывающей и перерабатывающей промышленности.

С 2000 года предприятие входит в Группу компаний «Восток-Сервис», в составе которой также ряд других швейных и обувных предприятий и сеть магазинов специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты, представленная на всей территории России и в СНГ. 

Благодаря инвестициям ГК «Восток-Сервис» на Торжокском предприятии установили современное оборудование, внедрили производство литьевой обуви. Сегодня 100% выпускаемой продукции приходится на обувь литьевого метода крепления подошвы, отвечающую всем современным требованиям и стандартам рабочей обуви.

Источник: Портал «Край справедливости»

Фото: Торжокская обувная фабрика