Торговую марку Putin Team отметили знаком качества

В рамках VII Международного форума бизнеса и власти «Неделя ритейла – 2021» Роскачество провело церемонию вручения знаков качества лучшим российским товарам. Торжественное награждение провели статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и руководитель Роскачества Максим Протасов.

Торговая марка Putin Team занимается выпуском женской и мужской одежды для занятий спортом и активного отдыха. Продукция изготавливается на цифровой швейной фабрике в Екатеринбурге, где весь процесс автоматизирован и требует лишь точечного контроля специалистов.

Отметим, что знак качества вручён ей по результатам исследования, которое Роскачество провело в апреле этого года. Тогда ведомство сравнило продукцию нескольких популярных марок, в том числе New Balance, Reebok, Putin Team, Under Armour и Vans.

Согласно выводам экспертов, спортивный костюм марки Putin Team получил четыре звезды из пяти за качество производства и 4,9 балла по совокупности всех исследуемых параметров.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», — отмечено в исследовании.

Справка: Российский знак качества (буква «К» в пятиугольнике) присваивают лучшим отечественным товарам, которые по результатам мониторинга соответствуют опережающему стандарту Роскачества и требованиям по уровню локализации производства. Сегодня обладателями знаков являются более 250 российских товаров.

Фото: PUTIN TEAM: Время Первых