22 декабря 2022 г.

Томский завод резиновой обуви планирует начать переработку использованных шахтерских сапог

ООО «Томский завод резиновой обуви» (ТЗРО) в конце 2023 года намерен запустить линию по переработке специализированной обуви из резины. Предварительная договоренность о переработке использованной обуви уже достигнута с одним из клиентов ТЗРО — горнодобывающим предприятием из Кемеровской области.

«На сегодняшний день мы перерабатываем только тот брак, который возникает в процессе нашего производства, но я думаю, что ближе к окончанию следующего года мы начнем эту программу и с одним из клиентов с Кузбасса», — сказала гендиректор ООО Елена Шайдюк.

По ее словам, такая линия переработки предполагает, как минимум, покупку оборудования для мытья использованных резиновых сапог, однако объем инвестиций в проект пока не определен.

В настоящее время ТЗРО пытается возобновить производство резино-клееной обуви, вопрос с необходимым оборудованием решается. «Даже в Китае такое оборудование никто не производит, поэтому пытаемся возобновить производство своими силами», — пояснила гендиректор.

В июне этого года ТЗРО завершил трехлетнюю программу по модернизации предприятия, вложив 250 млн рублей. В частности, компания перешла на безотходное производство и расширила ассортимент обуви.

Источник: «Томский обзор»

Фото: «Томский обзор»