«Термопол» представил новые материалы из переработанного синтетического сырья

На международной выставке Sport Casual Moscow компания «Термопол» презентовала материалы Холлофайбер® ЭКОСОФТ® с применением сырья вторичной переработки для спортивных, повседневных и аутдор изделий.

Новинки компании выпущены с применением переработанного волокнистого синтетического сырья, их главная особенность — высокое качество. По ряду параметров оно соответствует нетканым материалам, изготовленным из первичных химических волокон. Отмечая особенности применения вторичных компонентов, представитель компании Владислав Иванов сообщил, что «Термопол» всегда ориентировался на первичное высококачественное сырьё. Первые эксперименты проводились ещё в 2005 году, но не были востребованы рынком.

«Однако тенденции меняются. Активно развивается полирециклинг. Это связано с совершенствованием технологий и изменением взглядов общества на переработанные материалы. Но при изменении тенденций и моды на экологичность приоритеты качества «Термопол» сохраняются незыблемыми: экологичность для нас — в первую очередь вопросы технологии», — подчеркнул Владислав Иванов.

Даже на стадии разработки материалов Холлофайбер® ЭКОСОФТ® закладывается идея переработки изделий после эксплуатации без сжигания или складирования на мусорных полигонах. Основным способом названо разволокнение для дальнейшего циклического применения при создании нетканых материалов. Всё более актуальными становятся подходы не разовой переработки сырья и изделий, а многоразовой.

Источник: РИА Мода