Текстильный комбинат в Бурятии обеспечит Россию суровой пряжей

«Байкальский Текстильный Комбинат» в Улан-Удэ выразил готовность обеспечить трикотажные фабрики России суровой и крашеной шерстяной пряжей, на которых специализируется резидент промпарка и единственное подобное предприятие в СФО И ДФО. По словам исполнительного директора «БТК» Алексея Спиридонова, западные санкции не повлияют на цены их продукции.

«Мы работаем на российском сырье и можем обеспечить нашей продукцией российских производителей, — говорит исполнительный директор. — В условиях санкций ценообразование у нас не изменилось».

По словам Алексея Спиридонова в 2022 году предприятие будет приобретать дополнительные запасы шерсти. Возможности предприятия обширны: от смешивания шерсти с полиамидным волокном до выхода готовой партии промышленной пряжи.

Напомним, «БТК» начал работу в феврале 2021 года. В ассортименте — пряжа для чулочно-носочных фабрик и производителей верхнего вязаного трикотажа. Комбинат может быть интересен предприятиям, работающим на государственных поставках продукции отечественного производителя. В планах «БТК» — наращивание мощности с 4 до 10 тонн готовой продукции к январю 2023 года.

Источник: «МКRU Улан-Удэ»

Фото