Текстильная столица возглавила рейтинг региональных продавцов на Wildberries

Ивановская область возглавила рейтинг региональных продавцов на площадке крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries по итогам девяти месяцев работы. Объем продаж производителей региона на маркетплейсе составил 5,1 млрд рублей, прирост – свыше 270% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В число крупных региональных продавцов помимо Ивановской области также вошли предприниматели Новосибирской, Нижегородской, Ростовской и Свердловской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева отметила, что сегодня на Wildberries представлены более 520 ивановских компаний. Региональный центр «Мой бизнес» оказывает содействие предпринимателям области по выходу на торговую площадку, в этом году поступило 135 заявок на получение поддержки.

Комплекс услуг включает регистрацию товарного знака, продвижение продукции, маркетинговый анализ рынка, анализ конкурентов, фирменное оформление и упаковку, штрихкодирование и другие. Также центр «Мой бизнес» компенсирует 90% затрат предпринимателям, принявшим решение продвигать свою продукцию на торговой площадке.

В Ивановской области также ведется работа по созданию промышленно-логистического технопарка Wildberries, направленного на локализацию производителей товаров легкой промышленности и взаимодействие с торговлей и логистикой ведущего российского маркетплейса. Создание технопарка позволит в будущем существенно снизить транспортные издержки региональным предпринимателям.

Источник: Правительство Ивановской области

Фото: РИА Новости