Текстильная фабрика «Лавантель» увеличит выпуск одеял в два раза

Хасавюртовская текстильная фабрика «Лавантель» в Республике Дагестан проводит масштабную модернизацию и расширение производства. Сейчас идёт строительство нового корпуса, в котором планируют разместить одеяльно-швейный цех. Он позволит увеличить выпуск одеял в два раза: с тысячи до двух тысяч в сутки. Кроме этого, на фабрике создадут 55 новых рабочих мест.

С ходом реализации инвестиционного проекта ознакомился заместитель министра промышленности и торговли республики Хаджимурад Исрапилов.

Общий объём инвестиций в проект оценивается в сумму около 100 млн рублей. 

«В рамках программы „Приоритет“ по линии Фонда развития промышленности Республики Дагестан предприятие прорабатывает возможность получения льготного займа под 2% годовых», — добавили в ведомстве.

Справка:

Текстильная фабрика «Лавантель» работает в Дагестане более 10 лет и поставляет продукцию по всей России. Компания принимает заказы на пошив текстильных и трикотажных изделий любой сложности. Основное направление деятельности — изготовление постельных принадлежностей: комплектов постельного белья, одеял, подушек.

В 2020 году фабрика помогала в борьбе с пандемией коронавируса и отшивала защитные костюмы из спанбонда и бязи. 

Источник: ТАСС