Tegin Fashion House выпустил коллекцию сувениров для Пушкинского музея

Модный дом Tegin представил коллекцию сувениров, созданную в сотрудничестве с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Дизайнер Светлана Тегин создала в рамках коллаборации миниатюрное платье-игрушку, вдохновившись картиной «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега. Презентация коллекции состоялась в стенах Пушкинского музея.

«Когда мы готовили этот проект, я вообразила, как ночью в залах музея танцуют призраки маленьких балерин, появляясь и исчезая. Под утро от них остаются только крохотные платья, которые спят в коробочке до следующей ночи. Именно так и выглядит наше платье-игрушка», – рассказала о своей идее Светлана Тегин.

В миниатюрном платье «Балерина Дега» сочетаются разные фактуры тканей — блестящий атлас, матовая сетка, камни, бисер, пайетки, стразы. Коллекция платьев выпущена ограниченным тиражом и представлена в магазинах музея.

В рамках презентации прошел перформанс, объединивший балет, музыку, изобразительное искусство и моду. В нём приняли участие профессиональные балерины из Московской академии хореографии.

Пушкинский музей не первый раз объединяется с модными дизайнерами, чтобы привлечь новую аудиторию. В прошлом году музей представил совместные коллекции с брендами KOCHETKOVA, TTSWTRS и «Рассвет».

Источник: FashionUnited

Фото: Tegin Fashion House