Студентка и предприниматель из Иванова запустили собственный бренд одежды Mosso

Студентка ивановского политеха Хелена Тадессе и предприниматель Ольга Ерзамаева открыли в Иванове собственный бренд одежды Mosso, объединяющий моду и экологию.

По словам основателя бренда Ольги Ерзамаевой, изначально это был магазин винтажной одежды, но недолго, так как хотелось стремительно развиваться и создавать свое. Через некоторое время в качестве креативного директора и дизайнера девушка пригласила в свою команду Хелену Тадессе, и уже вместе они открыли свой бренд уникальной одежды Mosso.

Через инстаграм-аккаунт одежду ивановских дизайнеров начали замечать стилисты, модные журналы и медийные личности.

«80% изделий нашего бренда — апсайклинг. Это «креативное переосмысление», трансформация использованных предметов в новые дизайнерские решения. Метод, который объединяет моду и экологию. Остальные 20% — это лимитированные коллекции или коллаборации», — рассказала Хелена Тадессе.

Большое внимание модных журналов, таких как Be In Open, вызвала последняя коллекция, разработанная Хеленой Тадессе в сотрудничестве с ХБК «Шуйские ситцы».

«Коллекция за счет симметричного дизайна платьев отсылает к идеям сестринства, т. к. женщины все время находятся во взаимодействии друг с другом, оказывают друг другу помощь. Платья и брюки выполнены из шуйских ситцев, которые продаются в магазине при фабрике. Их прообразами являются ситцевые халаты и сарафаны швей и ткачих Шуи и Иванова. Эта коллекция стала переосмыслением традиционного ситцевого платья, роли силы и сексуальности в жизни женщин сегодня», — отметила дизайнер.

По словам Ольги Ерзамаевой, сейчас идет работа над новыми креативными коллекциями, планируется расширить штат, чтобы основная часть команды полностью смогла сконцентрироваться на творческой части бренда.

 

Источник: РИА Мода

Фото: Instagram