Стартовал прием заявок на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2021

Компания Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности объявили о проведении Международного конкурса Textile Design Talents. Конкурс организован, чтобы поддержать талантливых текстильных дизайнеров, привлечь к ним внимание профессионального сообщества и помочь реализовать свои способности в индустрии. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 7 февраля 2021 года.

Textile Design Talents проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань». В 2020 году участниками мероприятия стали более 400 дизайнеров из Англии, Италии, Франции, Бельгии, Дании, Индии, Китая, Израиля, Чили – всего из 29 стран.

«Сегодня текстильный дизайн не ограничивается созданием паттернов для ткани. Он стал основополагающей частью глобального понятия «surface design – дизайн поверхности», объединяющего разработку рисунка для любых поверхностей: одежды, аксессуаров, обуви, интерьера», – отмечают организаторы конкурса.

Работы участников оценит международное жюри, в состав которого войдут основатель международного журнала Textile View David Shah, арт-директор IED Istituto Europeo di Design Giovanni Ottonello, а также Manon Mangin из fashion department Première Vision и Izabel Wharton – editor, print & graphics WGSN. В жюри также войдут российские специалисты в области текстильного дизайна: президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной палаты России Андрей Разбродин, основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина, заведующая кафедрой «Искусства текстиля и орнамента» РГУ им. А.Н. Косыгина Ирина Рыбаулина.

Главный приз для победителя конкурса от европейского института IED Istituto Europeo di Design – летняя стажировка в Италии по программе «Текстильный дизайн: прогноз тенденций, рисунок и печать». Компания EPSON предоставит приз за второе место – цветной бескартриджный принтер и печать 10 футболок с собственным дизайном победителя. Обладатель третьего места получит возможность напечатать на фабрике Solstudio Industry коллекцию принтов из 10 рисунков по выбору. Победители также получат лицензию на использование программы AVA CAD и сертификат на курс «Обучение специалистов по CAD (CST)». Все финалисты будут награждены призами от компании Pantone и технопарка «Калибр».

Список финалистов Textile Design Talents 2021 будет сформирован 16 февраля, торжественное объявление результатов и награждение победителей состоится 1 марта в рамках открытия Российской недели текстильной и легкой промышленности на площадке ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Работы победителей и призеров конкурса будут представлены на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2021.Осень». Подробности о конкурсе представлены на сайте: https://solstudiodesign.com/award/