Стартовал конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества

Премия Правительства Российской Федерации в области качества присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества и достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг. Лауреатами и дипломантами премии за эти годы стали более 400 организаций, которые представляют лучшие практики управления бизнес-процессами.

Совет по присуждению премий сформирован из числа первых лиц аппарата правительства, администрации президента, Государственной думы и Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, глав деловых объединений. Председатель совета в его обновленном составе — министр промышленности и торговли Денис Мантуров, секретарь совета — руководитель Роскачества Максим Протасов.

За 25 лет проведения конкурса в нем приняли участие более 3500 организаций из 80 субъектов Российской Федерации из различных отраслей, в том числе легкой промышленности. Все чаще диагностику процессов, проводимую силами аудиторов Роскачества, в рамках премии проходят и государственные учреждения, а также органы власти.

«Участие в конкурсе позволяет организациям страны получить объективную экспертную оценку деятельности и предложения по оптимизации системы управления. Премия правительства в области качества особо актуальна именно сейчас: в период ускорения импортозамещения и, по сути, новой индустриализации. Критически важно, чтобы производство новых нужных стране видов продукции строилось на принципах конкурентоспособности, качественной и эффективной деятельности с использованием подходов, внедряемых Роскачеством», — отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Подача заявки на участие в конкурсе доступна по ссылке: https://roskachestvo.gov.ru/award/.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (495) 777-43-12,

доб. 211, 158, 144.

Источник: «РИА Мода»

Фото: Минпромторг России