Спрос на шубы в России вырос на 20% в январе на фоне холодной погоды

Спрос на шубы и изделия из натурального и искусственного меха в России вырос на 20% в январе 2021 года, по данным исследований крупнейшего российского оператора фискальных данных «Платформы ОФД». Причиной роста спроса в этом сегменте стала холодная погода, отмечают эксперты.

«В период с 1 по 20 января 2021 года в сопоставлении с аналогичным периодом 2020 года в России продажи шуб и меховых изделий в натуральном выражении (число покупок) выросли на 21%», – говорится в исследовании. Средний чек покупки в этой категории составил 26 080 рублей, это на 20% выше, чем в прошлом году в то же время. В топ-продаж вошли изделия из искусственного меха, норковые шубы, полушубки и жилеты.

Эксперты «Платформы ОФД» отмечают, что особенно высокий спрос на теплую верхнюю одежду фиксировался в период с 11 по 17 января, что в свою очередь и обеспечило рост продаж данных категорий товаров в январе. Больше всего покупок в этом сегменте было совершено в Москве и Московской области.

В топ-продаж шапок вошли детские шапки-шлемы, вязаные шапки для взрослых и шапки для бани. В топе-продаж курток – модели с пухом, детские куртки и куртки-анораки.

Средний чек покупки шапок составил 1575 рублей – на 3% выше, чем в прошлом году. Объем продаж в натуральном выражении оказался выше прошлогоднего на 9%. Средний чек покупки курток вырос по сравнению с прошлым годом на 17% и составил 7370 рублей. Объем продаж в натуральном выражении вырос на 3%.

Источник: ТАСС

Фото: OvenBrand