«Специальный текстиль» запустил линейку товаров для йоги с наполнителем из лузги гречихи

Шуйское объединение «Специальный текстиль» запустило линейку товаров для йоги: подушки, валики и болстеры с натуральным наполнителем — лузгой гречихи.

«Идея попробовать запустить в производство специальные текстильные изделия для йоги возникла у нашего маркетолога: во-первых, это было несложно, так как подушки, валики мы делали и раньше. Во-вторых, пока рынок испытывает дефицит таких товаров», — рассказал представитель компании.

С момента запуска линейки изделия стали пользоваться большой популярностью. Сейчас у предприятия на такие товары крупные оптовые заказы из столичных фитнес- и йога-центров, подушки и валики отправляются и в другие крупные регионы страны.

В компании также рассказали, что при запуске товаров для йоги даже не рассматривали другие варианты наполнителей. Подушки с гречихой довольно жёсткие, тяжёлые и плотные, лузга создаёт микромассажный эффект, что идеально подходит для максимального расслабления, которое требуется при выполнении упражнений йоги.

Справка:

Компания «Специальный текстиль» представляет собой объединение малых инновационных предприятий, которые занимаются разработкой и производством текстильной продукции с использованием природных материалов, качественных комплектующих и инновационных технологий.

Источник: «Известно.ру»

Фото: Smart Textile