Социальные предприятия Иванова получат грантовую поддержку

Правительство Ивановской области распределит гранты между социально ориентированными предприятиями — двадцать компаний могут получить до 500 тысяч рублей. Одно из таких предприятий, компанию «Шетрик», с рабочей поездкой посетила заместитель председателя правительства региона Людмила Дмитриева.

Производство специализируется на изготовлении женского и детского трикотажа. В работе предприятия задействованы люди с инвалидностью 3 и 2 группы по зрению, слуху, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Их численность составляет 50% от общей численности работников компании.

Отметим, что сегодня в регионе социальным предприятием признана 51 организация. В 2021 году для них предусмотрена грантовая поддержка. На эти цели в бюджете Ивановской области выделено 10 млн рублей, сумма гранта составит до 500 тысяч рублей. Как минимум 20 предприятий области смогут получить денежные средства и направить их на оплату аренды, закупку сырья и расходных материалов, необходимых для производства продукции.

Как сообщила Людмила Дмитриева, приём заявок на участие в конкурсе для получения гранта проводится до 19 августа.

Источник и фото: ГТРК «Ивтелерадио»