Швейные фабрики заключили контракты почти на 40 миллионов рублей на платформе Московского инновационного кластера

Российские швейные фабрики заключили более 100 сделок на сумму порядка 40 миллионов рублей в 2020 году при помощи биржи контрактного производства – онлайн-сервиса подбора и поиска поставщиков с полным циклом производства, расположенного на платформе Московского инновационного кластера.

Специальный сервис для представителей легкой промышленности был запущен в сентябре 2020 года. За это время биржа контрактного производства привлекла на цифровую платформу i.moscow более сотни отечественных предприятий легпрома, из них только 35 фабрик расположены в Москве. Помимо столичных компаний, сервисом воспользовались участники из Санкт-Петербурга, Свердловской, Тверской, Владимирской и Нижегородской областей. С его помощью предприятия получили возможность находить потребителей и партнеров, а также заключать сделки онлайн.

«Первые сделки, заключенные с помощью нового сервиса, связаны с пошивом спортивной и туристической обуви, спецодежды, трикотажных изделий, женской верхней одежды и головных уборов», – рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Московский инновационный кластер – электронная платформа для внедрения инноваций и организации сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, представителями малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями и городом. Также на портале i.moscow доступны различные сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов.

Источник: ТАСС

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы