Швейная компания из Иванова инвестирует 200 млн рублей в расширение производства

Швейная компания «Ника» начала строительство нового производственного корпуса, предприятие вложит в расширение 200 млн рублей. В трёхэтажном здании разместят автоматизированный комплекс по пошиву спецодежды и средств индивидуальной защиты. С его помощью увеличат выпуск продукции в 3 раза — сейчас отгружают 150 тысяч изделий в год — и создадут 130 рабочих мест.

Площадку посетил мэр областного центра Владимир Шарыпов. Вместе с гендиректором компании Денисом Плетневым они обсудили ход строительства и вопросы, связанные с соседством будущего цеха с жилыми домами.

«Проведена экспертиза проекта, все санитарные и охранные зоны соблюдаются. Производство не является вредным, у нас не будет никаких выбросов, ничего», — подчеркнул Денис Плетнев. 

При работах используют современную спецтехнику, которая издаёт меньше шума. Закончить строительство планируют за 1,5 года, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, включая озеленение.

Владимир Шарыпов сообщил, что в областном центре расширяют производства четыре предприятия — это свыше 700 млн рублей инвестиций и 400 новых рабочих мест.

«Каждый из проектов сопровождаем с самого начала: в режиме одного окна помогаем решать такие вопросы, как подбор и передача в аренду (или продажа) земельных участков, получение разрешения на строительство, создание подъездных путей, подключение коммуникаций и так далее», — отметил глава города Иваново.

Источник и фото: администрация Иваново