Швейная фабрика «Дарий» планирует увеличить производство на 30%

Швейная фабрика «Дарий» в Кабардино-Балкарской Республике планирует к осени увеличить объемы производства примерно на 30% до 300 тысяч изделий в месяц. 

«В последнее время активизировались российские бренды, которые в основном сотрудничали с иностранными производственными мощностями, теперь они стали переориентироваться на внутренний рынок и пробовать производить свою продукцию у нас. Мы просматриваем динамику: количество запросов увеличивается. В связи с этим мы планируем к осени увеличить объем производства более чем на 30% — с более 200 тыс. изделий в месяц где-то до 300 тыс. изделий», — рассказал генеральный директор текстильной фабрики Евгений Танаев.

Предприятие способно выпускать до 700 тысяч единиц продукции в месяц, при этом увеличив штат с 300 до 500-700 человек. На предприятии планируют нарастить производство текстиля, расширить модельный ряд до сложных изделий, таких как платья, блузы, брюки.

«В настоящее время мы ведем переговоры с российской торговой маркой, производителем модной женской одежды и аксессуаров Incity. Рассчитываем в ближайшее время подписать договор», — сообщил гендиректор.

«Дарий» — оптово-производственный холдинг, одно из крупных промышленных предприятий Кабардино-Балкарии, основанное в 2003 году в Нальчике. Производственная площадь фабрики состоит из шести цехов и составляет 12,7 тыс. кв. метров. Швейные цеха компании оснащены 750 единицами современного швейного оборудования. В арсенале фабрики — три автоматических раскладчика полотен, два автоматических карусельных станка для шелкографии. Ассортимент компании включает женскую, мужскую, детскую одежду, а также одежду для сна и отдыха и для новорожденных. 

Источник: «ТАСС»

Фото