«Шуйские ситцы» начнёт поставлять продукцию в крупнейшую мировую торговую сеть

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве ХБК «Шуйские ситцы» с французской компанией «Ашан». Мероприятие прошло при участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

«Ашан» планирует закупить продукцию предприятия на сумму 500 млн рублей, а с учётом экспортного потенциала — на 850 млн рублей. Ассортимент компании будет представлен на прилавках торговой сети в 175 наименованиях, в основном речь идёт о поставках постельного белья.

«Производство текстиля — важная компетенция для всей отрасли российского легпрома, её необходимо развивать. И конечно же, увеличивать каналы сбыта готовой продукции. Поэтому сотрудничество крупного зарубежного ретейлера с российским текстильным производителем для покрытия потребностей не только внутреннего рынка, но и с экспортным потенциалом в страны Европы — это важный шаг в импортозамещении», — отметил Виктор Евтухов.

Генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина подчеркнула, что сотрудничество с «Ашаном» позволит увеличить производство товаров, откроет новые возможности для местных производителей и снизит зависимость от китайского экспорта.

Источник и фото: ГТРК «Ивтелерадио»