Самарская швейная фабрика получила сертификат для экспорта медицинских костюмов

Швейная фабрика «Профи Дресс» получила европейский сертификат на защитные комбинезоны для врачей-инфекционистов — благодаря этому предприятие сможет наладить их поставку на экспорт.

Компания работает уже 10 лет и занимается пошивом униформы и текстиля для ресторанов, гостиниц и магазинов. В условиях пандемии она смогла адаптироваться к новым запросам рынка, и в прошлом году на предприятии разработали новый продукт — многоразовые защитные костюмы для медицинских работников.

«К нам приезжали врачи наших самарских больниц, чтобы рассказать о нюансах, которые необходимо было учесть: удобстве, комфорте ткани, защите от бактерий. В разработке принимали участие конструкторы, дизайнеры, закройщики, лаборанты. Продукт прошёл внутренние испытания на фабрике, а затем — в наших больницах и российских лабораториях», — отметила основатель предприятия Руслана Сукаева.

После получения положительного заключения от российских экспертов на фабрике «Профи Дресс» приняли решение выходить на европейский рынок.

«В этом вопросе нам помогли разобраться в областном министерстве экономического развития и региональном экспортном центре. В качестве господдержки мы получили 1 млн рублей, который направили на лабораторные исследования в Европе», — рассказала Руслана Сукаева.

На получение европейского сертификата у предприятия ушло чуть больше года. Сначала выбрали аккредитованную организацию, которая помогла успешно пройти все этапы. Далее технологи подготовили полную техническую документацию, которую отправили на испытания в Литву и Великобританию. Сейчас фабрика «Профи Дресс» получила европейский сертификат на защитные комбинезоны — продукт полностью соответствует нормативно-технической документации.

Источник: SGPRESS

Фото: Правительство Самарской области