Росстат – продукция российского легпрома демонстрирует положительную динамику

Росстат обнародовал производственные итоги легкой промышленности по итогам начала 2021 года. Темпы выпуска отраслевой продукции за два первых месяца года оказались выше, чем в 2020-м: текстильных изделий выпущено на 14,6% больше, одежды — почти на 5%. Производство кожаных изделий пока находится в дефиците — на 10%.

Среди основных категорий товаров лидерами являются производители спецодежды — относительно января и февраля 2021 года к двухмесячному периоду прошлого года они выдерживают положительную экономическую динамику (+33,7%, +22,8%, +26,3%, соответственно). Такие же темпы показывают предприятия, изготавливающие трикотажные полотна — за два месяца они выпустили 6 тысяч тонн изделий (+22% к показателям прошлого года).

В плюсе начали год швейные предприятия, выпускающие производственные комплекты одежды для мужчин (+18,6%) и трикотажные вещи (+8,5%); фабрики, производящие швейные синтетические нитки (+11,6%), ткани (+8%), дамские сумки и чемоданы (+4,5%), чулочно-носочные изделия (+1,3%). Близким к уровню прошлого года остается объем пошитого постельного белья.

Добавим, что в феврале индекс цен производителей текстильных изделий (себестоимость продукции) увеличился, по сравнению с январем, на 1,8%, а по отношению к январю-февралю 2020 года — на 7,1%.

Источник: Текстиль.ру

Фото: ООО «ЭЛАРА»