Россия многократно нарастила выпуск средств индивидуальной защиты

Россия в период пандемии коронавируса нарастила выпуск медицинских масок в 15 раз, также в разы выросло производство других средств индивидуальной защиты. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в видеообращении к участникам итоговой коллегии Минпромторга.

По его словам, благодаря предпринятым правительством и, в частности, Минпромторгом мерам удалось удержать замедление экономики в умеренных границах и развернуть новые мощности.

«Сегодня Россия может производить в 15 раз больше медицинских масок, в 33 раза — защитных костюмов, в 40 раз — медицинских перчаток», — подчеркнул Михаил Мишустин.

На мероприятии с докладом выступил и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он рассказал о целях и задачах, обозначил новый вектор работы Минпромторга.

«Мы научились быстро наращивать мощности, расширять межотраслевую кооперацию и вовлекать малый бизнес в решение общенациональных задач. Наши компании доказали, что могут в сжатые сроки проектировать новую продукцию», — отметил глава Минпромторга.

Денис Мантуров акцентировал внимание на завершении формирования обновлённых планов импортозамещения и запуске новой грантовой программы Фонда развития промышленности для их реализации. Они ориентированы в первую очередь на создание компонентной базы и купирование рисков в глобальных цепочках поставок.

Источник: РИА Мода