24 июля 2023 г.

Российский разработчик высокотехнологичных средств индивидуальной защиты расширяет производство

Группа компаний «Энергоконтракт» входит в тройку крупнейших российских производителей спецодежды и является мировым лидером в области средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги. В 2023 году компания планирует инвестировать в производство более 315 млн. рублей, что позволит обеспечить растущий спрос на продукцию и продолжить бесперебойно выполнять отгрузки/поставки в короткие сроки – 30/45 со дня заказа.

Фабрики «Энергоконтракта» находятся в Московской области, где осуществляется практически полный цикл создания средств защиты из арамидных материалов, основные этапы которого: НИОКР, ткачество, отделка, раскрой и пошив.

В 2023 году емкость ткацкого цеха компании увеличится на 30%. На новых машинах можно будет создавать двухосновные ткани, что позволит делать более сложное переплетение нитей, расширяя технологические возможности разработчика в создании более комфортной и «дышащей» спецодежды, а также увеличивать её уровень защиты.

Кроме того, в текущем году будут расширены мощности стегального цеха на 50% и раскройного подразделения на 25%. А во втором отделочном производстве, открытом в 2022 году, запустится новая промывная машина с большим количеством секций, которая позволит увеличить эффективность процесса. В цехе текстильной печати начнет работу участок нанесения термотрансферных лент, которые обладают повышенной износостойкостью в сравнении c классическими световозвращающими лентами и выглядят более стильно и современно.

Всего за последние 15 лет компания вложила в развитие производства более 5 млрд руб. Санкции, «уход» иностранных поставщиков и желание заказчиков закупиться впрок вызвали значительный рост спроса на СИЗ. «Несвоевременное и ненадлежащее обеспечение предприятий энергетики, нефтегазовой промышленности и других отраслей средствами индивидуальной защиты несет угрозу здоровью и жизни сотрудников, работа которых связана со смертельно-опасными рисками. Поэтому мы поставили цель — не допустить сбоев в поставках, и для этого даже в нынешнее непростое время продолжаем наращивать мощности», — подчеркивает Алексей Мельников, генеральный директор ГК «Энергоконтракт».

Похожие новости