Российский бренд Urbantiger представил коллекцию одежды из переработанного текстиля

Urbantiger представил коллекцию женских трикотажных костюмов, созданных из текстильных остатков, переработанных по системе Texloop™ Recycling.

В коллекцию вошли брюки свободного кроя, джемперы с воротником-стойкой, джоггеры. Цветовая палитра: васильковый, молочный, пудровый. Модели на 50% выполнены из переработанного текстиля, на 50% — из органического.

Texloop™ Recycling — это революционная глобальная система по переработке натуральных и синтетических волокон из текстильных отходов постиндустриального, допотребительского и постпотребительского происхождения. Система Texloop™ позволяет полностью переработать сложные текстильные отходы, используя при этом минимальное количество энергии и воды, сокращая выбросы CO2 в атмосферу и затраты электроэнергии. Urbantiger — единственный российский бренд, который создает вещи по такой технологии.

Urbantiger — инновационный бренд, созданный в Санкт-Петербурге в 2017 году. Один из немногих брендов, кто отказался от перепроизводства одежды, создавая ровно столько изделий, сколько может понадобиться для комфортной жизни в любых ситуациях. Urbantiger доказывает, что технологии могут быть комфортными, а производство — максимально дружественным к планете, если подходить к созданию одежды осознанно.

Коллекция доступна в магазинах бренда, а также на официальном сайте urbantiger.ru

Источник: РИА Мода

Фото: Urbantiger