Российский бренд Finn Flare представил коллекцию одежды для людей с инвалидностью

Онлайн-ритейлер Lamoda запустил новую категорию в разделе экологичных, этичных и благотворительных товаров, представив одежду, разработанную с учётом потребностей людей с инвалидностью или перенесших онкологические заболевания.

Первый брендом в новой секции стал Finn Flare с линейкой «Мода для всех». Коллекция разработана совместно с командой паралимпийцев Ирины Громовой, которую бренд поддерживает более 20 лет, предоставляя спортсменам одежду для сборов и путешествий. В коллекции представлены вещи трендовых силуэтов и цветов. При создании одежды используются технологичные ткани, которые позволяют телу дышать, но при этом защищают от ветра и дождя.

В коллекции применяются различные конструктивные решения, например, резинки по краям для более плотной фиксации, удобные манжеты, используется фурнитура, которая не сломается при резком рывке, большие внутренние карманы помогут заменить сумку людям на колясках, в бюстгальтерах предусмотрен внутренний кармашек для протеза, а элементы рисунка на одежде обозначены фактурно вышитыми подписями на азбуке Брайля.

«Для нас это значимый запуск, – рассказывает Оксана Костив, руководитель группы по корпоративной и социальной ответственности Lamoda Group. – По данным портала «Если быть точным», в России более 11 миллионов людей с инвалидностью. Мы гордимся, что наши партнёры выпускают коллекции, которые создаются вместе с людьми с инвалидностью и для людей с инвалидностью. Нам как Lamoda ценно, чтобы одежда для людей, у которых есть специальный запрос к моде, была в наличии, удобной и, что особенно важно, красивой и модной. Сейчас на Lamoda в разделе «Мода без границ» порядка 30 товаров, но мы открыты для таких линеек, для новых брендов и для сотрудничества с инклюзивными модельными агентствами. Надеемся, что таких ярких и важных запусков, как у Finn Flare, будет много».

Источник и фото: РИА Мода