Российские регионы приглашают получить новую профессию в сфере легпрома

В Карелии Министерство экономического развития договорилось с руководителями предприятий лёгкой промышленности о подготовке специалистов на вакансии швей. Обучение пройдёт в сентябре–октябре 2021 года на базе петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства. Получить новую профессию смогут 10 человек, которые состоят на учёте в центре занятости.

Вопрос о подготовке кадров представители власти и предприятий отрасли обсудили на заседании круглого стола.

В Ростовской области местное агентство поддержки предпринимательства объявило приём заявок от жителей региона на участие в обучающей программе «Курсы раскройки и шитья». Занятия будут проходить с сентября по декабрь 2021 года на базе Донского государственного технического университета.

Программа включает в себя конструирование, раскрой и пошив швейных изделий, основы технологии изготовления одежды, конструирования и моделирования, технологии изготовления швейных изделий на индивидуального потребителя.

«Если в период обучения или после его окончания участники данной программы решат открыть собственное дело, то мы окажем им всестороннюю поддержку — проконсультируем, поможем зарегистрировать бизнес или статус самозанятого, предоставим льготное финансирование или бесплатные комплексные услуги по продвижению», — отметила Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Источники:

«Столица на Онего»

Управление информационной политики правительства Ростовской области