14 июня 2023 г.

Российские разработчики уникального спального мешка с системой спасения запатентовали свое изобретение

В России разработчики и производители уникального спального мешка с расширенными функциональными возможностями Олег Гегельский Людовиг и Дмитрий Шныпко из проекта «Вестигатор» защитили свое изобретение патентом RU 217694 U1.

«Спальный мешок транспортно-эвакуационный» позволяет транспортировать и эвакуировать человека к месту оказания медицинской помощи. Изделие снабдили продольными и поперечными носилочными текстильными лентами с поперечными рукоятками. Также добавлены подстилка и покрывало, скреплённые между собой. В спальнике предусмотрены функциональные клапаны, для изготовления использованы трудновоспламеняемые ткани, а также огнестойкие нетканые материалы «Холлофайбер СОФТ НГ».

Все уникальные свойства запатентованных изделий проекта «Вестигатор» продемонстрируют на выставке «Армия-2023». Тесты материалов проводятся лабораторно, также собираются данные для модернизации от группы волонтёров.

Ранее издание «Русский инженер» провело анализ свойств ещё одной разработки проекта «Вестигатор» – «Спальник Гегельского» или Vestigator FireFox. Его модификация под названием Vestigator Firefox-M в апреле была успешно представлена на II Специализированной выставке «Экипировка».

Спальники нового типа впервые были продемонстрированы широкой аудитории на форуме Минпромторга России «Мануфактура 4.0» весной 2022 года.

Источник: компания «Термопол»

Похожие новости